Beli Sekarang

Hanna HI99165 Cheese pH Portable Meter

Rp 000.000
Hanna HI99165 Cheese pH Portable Meter Hanna HI99165 adalah tahan lama, tahan air, dan portable pH dan suhu meter yang dirancang khusus untuk analisis keju. kalibrasi otomatis dilakukan pada satu atau dua poin dengan dua set buffer. Semua kalibrasi dan pengukuran pembacaan secara otomatis kompensasi untuk variasi suhu. LCD menampilkan split level pH dan suhu pembacaan, bersama dengan indikator untuk stabilitas membaca, persentase baterai, dan instruksi kalibrasi. The HI99165 menggunakan FC242D tubuh stainless steel, diperkuat pH elektroda yang menawarkan berbagai fitur yang dapat meningkatkan pengujian pH bagi produsen keju. rincian pH adalah pengukuran penting selama proses cheesemaking seluruh. Dari pengukuran awal susu masuk ke pengukuran akhir keju matang, pH adalah parameter yang paling penting untuk kualitas keju dan kontrol keamanan. Pengasaman susu dimulai dengan penambahan kultur bakteri dan rennet. Bakteri mengkonsumsi laktosa dan menciptakan asam laktat sebagai produk sampingan dari fermentasi. Asam laktat yang dihasilkan akan menyebabkan pH susu untuk turun. Setelah susu mencapai pH tertentu, rennet ditambahkan. Enzim dalam rennet bantuan untuk mempercepat mengental dan menciptakan zat kencang. Untuk cheesemakers yang encer rennet mereka, pH air pengenceran juga penting; air yang dekat pH 7 atau lebih tinggi dapat menonaktifkan rennet, menyebabkan masalah dengan koagulasi. Setelah dadih dipotong, diaduk, dan dimasak, whey cair harus dikeringkan. PH whey pada pengeringan langsung mempengaruhi komposisi dan tekstur dari produk keju akhir. Whey yang memiliki pH relatif tinggi memberikan kontribusi ke tingkat yang lebih tinggi kalsium dan fosfat dan hasil dalam dadih kuat. tingkat pH yang khas di pengeringan dapat bervariasi tergantung pada jenis keju; misalnya, keju Swiss dikeringkan antara pH 6,3 dan 6,5 sementara Cheddar cheese dikeringkan antara pH 6.0 dan 6.2. Selama brining, keju menyerap garam dari larutan air garam dan kehilangan kelembaban berlebih. PH larutan air garam harus dekat dengan pH keju, memastikan keseimbangan ion seperti kalsium dan hidrogen. Jika ada ketidakseimbangan selama brining, produk akhir dapat memiliki cacat kulit, perubahan warna, tekstur melemah, dan umur simpan lebih pendek. Keju harus jatuh dalam kisaran pH yang sempit untuk menyediakan lingkungan yang optimal untuk proses mikroba dan enzimatik yang terjadi selama pematangan. kultur bakteri yang digunakan dalam pematangan bertanggung jawab untuk karakteristik akrab seperti lubang dalam keju Swiss, cetakan putih pada rinds Brie, dan aroma Limburger keju. Penyimpangan dari pH yang ideal tidak hanya merugikan ekologi bakteri, tetapi juga untuk struktur keju. tingkat pH yang lebih tinggi dapat menghasilkan keju yang lebih elastis sementara tingkat pH rendah dapat menyebabkan kerapuhan. The HI99165 menggunakan baja FC242D pH diperkuat elektroda stainless. elektroda khusus ini menawarkan berbagai fitur yang dapat meningkatkan pengujian pH bagi produsen keju. The kuat selubung stainless steel dipasangkan dengan ujung penginderaan kerucut memungkinkan untuk penetrasi dalam keju di berbagai titik di seluruh proses produksi. Sensor suhu terpadu juga memastikan bahwa semua pengukuran pH kompensasi untuk suhu tanpa perlu pemeriksaan suhu terpisah. Fitur di-a-sekilas   Waterproof - The HI99165 adalah meter tahan air dinilai IP67 untuk perendaman dalam hingga satu meter air selama 30 menit. Otomatis Kalibrasi - Satu atau kalibrasi dua-titik otomatis untuk dua set buffer dipilih. Suhu Otomatis Kompensasi - Sebuah sensor suhu yang terintegrasi memungkinkan untuk kompensasi suhu otomatis pengukuran pH. Multi-Level LCD Display - The split level display LCD pH dan pembacaan suhu, bersama dengan indikator untuk membaca stabilitas, persentase baterai, dan instruksi kalibrasi. On-Screen Tutorial - pesan tutorial yang jelas dan arah yang tersedia di layar dengan cepat dan mudah memandu pengguna melalui setup dan kalibrasi. Baterai Kesalahan Prevention System - Meter secara otomatis akan mematikan jika tidak ada kekuatan yang cukup untuk mendapatkan pengukuran yang akurat. Battery Life Indikator - Tingkat baterai persen ditampilkan di start up memperingatkan pengguna untuk sisa daya baterai yang tersedia. spesifikasi pH Rentang -2.00 sampai dengan 16,00 pH Resolusi pH 0,01 pH pH Akurasi ± 0,02 pH pH Kalibrasi otomatis, pada satu atau dua poin dengan dua set buffer (standar 4,01, 7.01,10.01 atau NIST 4.01, 6.86, 9.18) Rentang Suhu -5,0 ke 105,0 ° C / 23,0-221,0 ° F Suhu Resolusi 0,1 ° C / 0.1 ° F Suhu Akurasi ± 0,5 ° C (hingga 60 ° C); ± 1,0 ° C (luar) / ± 1 ° F (sampai 140 ° F); ± 2,0 ° F (luar) Suhu Kompensasi otomatis dari -5,0 ke 105.0ºC (23 ke 221ºF) Elektroda / Probe FC242D pra-diperkuat pH probe dengan sensor suhu internal, konektor DIN dan 1 m (3.3 ') kabel (termasuk) Baterai Jenis / Hidup 1.5V (3) AAA / sekitar 1200 jam penggunaan terus menerus; auto-off setelah 8 menit non-penggunaan Lingkungan 0 sampai 50 ° C (32 sampai 122 ° F); RH max 100% Dimensi 152 x 58 x 30 mm (6,0 x 2,3 x 1,2 ") Berat 205 g (7.2 oz.) Pengurutan Informasi HI99165 disertakan dengan FC242D pH probe dengan sensor suhu internal, HI70004 pH 4,01 penyangga sachet, HI70007 pH 7,01 penyangga sachet, HI700642 solusi elektroda pembersih sachet (2), baterai, instruksi manual, dan tas kasar.

Produk Terkait Lainnya :

Posting Komentar

 
Kembali Ke Atas